2022年广东公务员面试指导:三步做到“交流感”

2022-08-30 10:28:11 764人阅读

更多考生回忆版面试试题获取

面试技巧方法案例

三步做到“交流感”

在面试中,我们常说要有“交流感”,这能帮助考生达成与考官的共鸣,是获得不错分数的优秀表现之一,而且相当重要。但是,很多人都反馈“交流感”好难。今天,小编就“交流感”这个事来分析一下,是否也存在“几步走”技巧,进而可以帮助大家捋清实施路径!

第一步:眼神

眼睛是心灵的窗户,是交流的第一通道。在日常交流中,我们都会不自主地看着对方的眼睛说话,这样才能感觉信息传递是有效的,对方也会感觉到被尊重。但在事业单位面试中,我们为什么就做不到了呢?可能的原因有这几点:一是确实是受日常习惯影响;二是不自信的表现;三是对考试形式有畏惧感。

我们要做的就是强化练习。一是基础练习。直视对方眼睛说话和思考,每天做好1个小时的练习;二是复盘。通过录制及查看练习视频,查找存在的问题,逐步改进;三是实战训练。减轻对考场的陌生感。

第二步:表情

只有眼神还不够,还要配以适合的表情,只有这样才能真正地将信息传递出去。需要做到的就是面带微笑,但绝对不是职业假笑。

虽然我们都会笑,但并不一定都能做到位,所以大家也不要忽略了日常训练。一是对着镜子找到自己最美的微笑表情;二是强化训练。一方面每天练习微笑答题,并录制视频复盘,另一方面日常交流也要做到微笑,帮助自己养成良好习惯;三是日常练习要跟同伴一起,不然可能成为“假笑男孩”。

第三步:思维

想要真正做到有“交流感”,应该是由内而外的一种表现。以上两步是让大家的外在能有不错表现,但真正想要做到自然,还要对题目有深度的认知和缜密的思维。

需要做到以下几点:一是加强对题目的认识。就拿综合分析类的题目来讲,大家一定要做好每日时政热点的学习和研究,并且归类找出热点之间的联系,做好背诵和知识迁移;二是学习每类题型的分析思路,快速分析出题目的分析角度,建立分析逻辑;三是综合训练。将自己对题目的理解并配以良好的眼神交流,做到一个完美演绎,查看综合效果。

在公职类面试考查难度不断升级的年代,大家要不断给自己提高要求,不能出现一丝一毫的疏忽,一定要重点做好“交流感”训练。

面试备考提醒

临门一脚 关键就在备考。在这关键时刻!为了帮助考生提升面试能力、临场超常发挥。今日招聘公考版推出了进行在线学习。新课时加入了无领导小组面试技巧。一方面让考生们进一步了解面试,掌握面试。另一方面则是提升面试能力,攻克面试。让处在准备中的你,在接到面试通知的那一刻,信心满满,全力迎战。

说一千道一万,抓紧备考是关键!即使现在还没消息,想必公告也不远了,省考真的要来了,你复习到哪一步了?备考遇到阻塞,考试流程不清晰,职位选择有疑虑怎么办?为了满足各位考生的需求,我们建立了一个“广东省考交流群”,群号:。除了方便大家交流之外,我们还会定期整理一些历年省考的经典题目来测试一下大家复习的效果如何!相信在这样一个有学习氛围的交流群里,你们都能够获得或多或少的进步!

面试太难没学会?扫码回复“咨询老师”

条评论
Alternate Text
Alternate Text 表情
评论
查看更多评论
相关推荐
返回顶部

今日招聘网是由猎脚人力资源有限公司运营的人才网,未经今日招聘网同意,不得转载本网站之所有招工招聘信息及作品

浙公网安备 33010802002895号 人力资源服务许可证 330108000121号 劳务派遣经营许可证 330108201910240032 增值电信经营许可证 浙B2-20080178-14 出版物经营许可证 新出发滨字第0235号 网络文化经营许可证 浙网文[2019]6030 536号 浙B2-20080178-14