您现在的位置:首页 > 职场快讯 > 职讯 >

坚守基层放大招!这些家庭医生将健康生活小贴士编成歌诀

来源:武汉门户首页 | 发布时间:2020-01-22 12:27:33 |  访问:1130

长江网1月20日讯1月20日,硚口区在古田客运站、汉正街旌德社区、汉水桥街仁寿社区和汉宜社区等地举办冬春季爱卫宣传活动,百位家庭医生接力驻守基层,为居民健康把关。

“出门戴上新口罩,餐前便后需洗手,烹调食物要煮熟,饮食均衡不熬夜……”当天,“中国好医生”获得者、硚口家庭医生黄莹将冬春季健康生活小贴士编成歌诀,在她所服务的仁寿社区通过广播向社区全体居民进行循环播放宣教。汉正街社区卫生服务中心家庭医生缪学宇带着一大批口罩来到旌德社区发给居民,手把手教居民如何正确戴口罩、洗手,他还就饮食营养、运动保健、个人卫生、预防疾病为居民支招。

古田客运站作为硚口区唯一的客运站,春运11天以来,累计发车4000多班次,已将7万多名乘客送往汉川、随州、苏州、常熟等省内外十余个城市。硚口家庭医生在进站口拿起非接触式红外体温计,为所有返乡游子测体温,发放倡议书,解读冬春季常见病防治知识。硚口区爱卫办组织专业消杀团队对客运站进行全面除四害和病毒消杀。

硚口家庭医生为旅客测体温 记者余丹夏 摄

古田客运站里,千名旅客提着大包小包过安检进站、候车、登车,朝着家的方向奔进,硚口家庭医生驻守在进站口,面朝进站方向,耐心为每位旅客测体温。“这就是新年的最美逆行!我们朝着家的方向归心似箭,医生面对乘客进站的方向守护旅客健康,他们是最可爱的人!”22岁的大四学生郎群激动地说。

硚口区卫健局相关负责人介绍,1月16日至今,硚口区每天安排3-4名家庭医生驻守古田客运站11个小时,并持续进社区开展健康宣教。过年期间至年后,硚口家庭医生仍将坚守岗位,让市民健康安心过年。(记者余丹夏 通讯员潘凌壮 汤晗)

【编辑:毕婷】

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

【 责任编辑:今日招聘网 】

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:今日招聘"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于今日招聘网,转载请必须注明今日招聘网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

未经今日招聘网同意,不得转载本网站之所有招工招聘信息及作品 | 今日招聘网版权所有 2007-2018    浙公网安备 33010802002895号

网站经营许可证:浙B2-20080178-14 公司招聘招人好网站,就在今日招聘网    人力资源服务许可证 备案号:浙B2-20080178-14