您现在的位置:首页 > 职场快讯 > 职讯 >

广德出实招缓解企业用工难

来源:中安在线 | 发布时间:2018-05-25 20:34:36 |  访问:57

中安在线讯据宣城日报报道, 近年来,广德县扎实开展“四送一服”双千工程工作,通过举办企业用工招聘会、加大政策支持力度、建立目标责任制等方式,缓解企业用工难题。

该县成立企业用工服务工作领导组,将全县28个县直部门、9个乡镇和县开发区管委会组成11个招工工作组。在宣传摸底中,发动136个村(社区)“两委”成员、村民组长、党员上门向返乡务工人员开展用工宣传。目前,已发放招聘手册5万余份。同时,该县还开发了“掌上人力资源市场”,引进“人才快递”等专业用工求职公司,着力打造“互联网+人社”智能化人力资源市场。目前,共开展各类专场招聘会37次,2万余名求职者登录用工网,开发就业援助、公益性岗位、转移农村劳动力就业岗位7671个。

在鼓励社会力量招工育工方面,该县出台了企业用工服务奖励补贴政策,对用工企业、劳务合作基地、社会中介机构和个人给予来(回)广德就业补贴奖励,依托在广德外来务工人员信息及周边资源,实施以工引工计划。为鼓励推动“创新创业”,该县建设了县级众创空间,出台众创空间入驻优惠政策,加大创业担保贷款监管和发放力度,去年共发放贷款5290万元。深化了校企“订单式培养”服务,实施技能人才引进定向培养计划,连续4年与常州大学、宣城职业技术学院、宣城机械电子工程学校等院校开展校企对接定向育才,累计为该县各大企业输送产业技术工人350余人。

该县还实行招工计划分配制度,年初由县企业用工领导组将企业招工任务分解下达到乡镇、县直有关单位及开发区管委会,将企业用工服务工作纳入各乡镇、县直单位年度目标考核,推动招工工作项目化、责任化。该县成立督查组,定期或不定期对承担招工任务的责任单位进行跟踪督查,对及时完成招工任务的责任单位,给予通报表彰并奖励;对措施不力,未完成招工工作任务的责任单位,予以通报批评,并追究相关责任人的责任。( 刘畅整理)

推荐:更多 请关注 今日招聘官方微信公众号

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

【 责任编辑:今日招聘网 】

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:今日招聘"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于今日招聘网,转载请必须注明今日招聘网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

未经今日招聘网同意,不得转载本网站之所有招工招聘信息及作品 | 今日招聘网版权所有 2007-2018

网站经营许可证:浙B2-20080178-14 公司招聘招人好网站,就在今日招聘网

浙公网安备 33010802002895号

人力资源服务许可证